Казань
ул. Братьев
Касимовых, 40А
+7 919 649 40 67

Донорская сперма

C 1 июля 2016 г. вступают в силу следующие изменения:

Мы привели характеристики каждой соломины к единому показателю: число подвижных форм после размораживания до обработки теперь составляет не менее 6 миллионов в каждой соломине

Больше нет необходимости заказывать спермодозы в зависимости от процедуры. Вы заказываете только нужное количество соломин, а используете их, комбинируя по простому принципу: 2 соломины для ЭКО и 3 соломины для ВМИ. Таким образом Вы всегда будете уверены, что задействовали именно то количество подвижных сперматозоидов, которое рекомендуется к процедуре.

 

Виды спермодоз 

Существуют различные показания для использования донорской спермы в процедурах вспомогательных репродуктивных технологий – ЭКО и ВМИ.

У каждой из этих процедур  имеются свои характеристики  концентрации и подвижности спермы  для использования в этих процедурах.  

В  процедуре ЭКО для  оплодотворения достаточно меньшего  числа сперматозоидов, чем в процедуре внутриматочной инсеминации (ВМИ).  

Мы замораживаем донорскую сперму следующих категориях  в соломинках по 0,5 мл и в криопробирках по 1,0 мл:  

Сперма категории ВМИ:  

Спермодоза может состоять из  одной, двух, трех или четырех соломин объемом 0,5 мл или одной – двух  криопробирок по 1,0 мл. После размораживания  содержит 14 млн подвижных форм сперматозоидов. 

Сперма категории ЭКО: 

Спермодоза может состоять из  одной, двух, трех или четырех соломин объемом 0,5 мл или одной – двух  криопробирок по 1,0 мл. После размораживания  содержит гарантировано от 7 до 13 млн подвижных форм сперматозоидов. 

*Вид криопротектора указывается в сопроводительных документах. 

Качество

Мы точно знаем какое количество подвижных сперматозоидов будет после размораживания каждой соломины или пробирки.  

Каждая сданная донором порция сопровождается замораживанием контрольной пробирки. Ее мы используем для проведения теста на криотолерантность. Результаты теста позволяют нам быть уверенными, что при размораживании Вы получите гарантировано то количество подвижных   сперматозоидов, какое  заказали.

Это дает нам  возможность быть уверенными на 100% в качестве каждой спермодозы.

Карантин 

Использование замороженной спермы возможно только после повторного отрицательного анализа на ВИЧ, гепатиты В и С через 6 месяцев после сдачи порции. Все это время материал должен находиться в карантине - в специальном сосуде Дьюара отдельно от сосуда с «чистыми» дозами, готовыми к использованию.  Если у донора в период карантинного срока  определится инфекция, не исключено заражение  соседних доз других доноров. Весь хранящийся бесценный материал должен быть уничтожен. 

Мы используем другой принцип:  Один донор = один сосуд в карантине.  

Материал от каждого донора до вывода из карантина хранится в отдельном сосуде Дьюара. Даже теоретически возможная контаминация (заражение чистого материала инфицированным) исключена. 

Приказом Минздрава РФ от 2012г. № 107н требуется проверять кровь на инфекции (ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис) по расписанию каждые три месяца. 

Наши же  доноры сдают кровь на эти инфекции при каждой сдаче  материала. Это уменьшает возможное число поражаемых доз уже на этапе карантинного хранения. 

Возможные ограничения  к  использованию 

Криобанк не может гарантировать наличие спермодоз  в целях  получения второго или последующего ребенка в семье от конкретного донора. 

В случае благополучного развития  беременности рекомендуется заблаговременно позаботиться  о последующих детях  в  семье от  этого  донора. Для этого необходимо произвести резервирование с оплатой. 

Исходы беременности

Многие центры ЭКО берут на себя обязательство сообщать обо всех беременностях  и родах, полученных в результате использования донорской спермы из Криобанка.  

Мы также просим пациентов, приобретающих у нас донорский материал напрямую, сообщать о беременностях и родах координаторам донорских программ.